Receta Sopa de Zanahorias 

INGREDIENTES 

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal 
  • 2 libras de zanahoriaspeladas y en rodajas de 1/2 pulgada de grosor.
  • Un cuarto de taza de cebolla cortada en cuadritos 
  • 1 diente de ajo, picado 
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado 
  • Una pizca de azúcar 
  • Sal gruesa y pimienta recién molida 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 nabos, pelados y rebanados.
  • Vinagre de vino blanco 1 cucharadita 
  • 3 tazas de caldo de pollo 
  • ¾ taza de leche 
  • ½ taza de cilantro fresco picado(para la decoración final) 

INSTRUCCIONES 

PASO 1 

En una cacerola de tamaño mediano con una tapa, derrita la mantequilla a fuego medio. Reserva 1/2 taza de zanahorias y añadir restante zanahorias a la olla junto con la cebolla, el ajo, el jengibre, el azúcar, 2 cucharaditas de sal y una pizca de pimienta; revuelva para mezclar. Reduzca el fuego a medio-bajo, tape y cocine hasta que las zanahorias estén suaves, de 10 a 15 minutos. 

PASO 2 

Mientras tanto, caliente el aceite en otra sartén mediana a fuego medio.  La ½ taza de zanahorias reservadas y el nabo, y sazone con sal y pimienta. Cocine, revolviendo, hasta que comienzan a sudar ligeramente, aproximadamente 2 minutos. Tape y cocine hasta que estén suaves, unos 5 minutos más. 

PASO 3  

Añadir el caldo de pollo y la leche a la mezcla de cebolla y la zanahoria; sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, combinar todos los ingredientes y licuar cuidadosamente en  la licuadora. Servir caliente en pozuelos con cebolla frita o verduras.

Foto: hsnstore.com

Share.

About Author

Avatar

Leave A Reply